10周年記念舞踏晩餐会の様子③
こんにちは!
暑いですね、、、を毎日挨拶になってしまっています。^^;;;
熱中症には気を付けましょう♪♪
さてさて☆
今日はパーティのお食事編です♪
横田先生と美樹先生が、毎回ホテルの方と何回も打ち合わせをして作り上げるコースはいつも大好評です。^^
和食 前菜
アナゴや白瓜、枝豆など夏に旬を迎える食材を使い、鬼灯を使い盛り込んだ前菜です♪
和食 お椀
とうもろこしを使って、和風コーンスープの様に仕立てたスープにはタラのすり身を使ったホタテ貝のしんじょうが入っています♪(写真なし)
和食 お造り
加賀太胡瓜の台座に「涼しく」盛り付けられたお刺身です♪
真鯛のポワレ アーティチョークのバリグール パスティスの香るブイヤベースのジュ
真鯛のポワレに、アーティチョークを白ワインとオリーブで煮込んだソースです♪
ビーフヒレ肉のグリルポルチーニソース 温野菜添え
やわらかいヒレ肉に、フォンドヴォーにポルチーニきのこを合わせています♪(写真なし)
赤肉メロンとフルーツのソーテルヌゼリー寄せ ミルクシャーベット
甘口ワインのアガーに浮かぶフルーツに、ミルクシャーベット♪これは絶品デザートです♪