SSブログ

あたらしい仲間① [diary]

もう8月最終日!!!


時間が早く過ぎ去って、おそろしいっ!!!(><)ヒィィィ


まだ暑いですが、もうすぐ過ごしやすくなってくれるのかな?


さて~。今日スタジオに着いたら新しいかわいい子がいました!


じゃーーん♪この子です♪

IMG_9317.JPG


この葉っぱから、わんさか新しい歯が芽吹くというのですが、、、、まだ想像つきません^^;;


これから楽しみに育てたいと思います♪

nice!(0)  コメント(0) 

反省会&うちあげ [diary]

こんにちは!


夏がまだまだ続きますね^^;;;でも短い夏なのでおもいっきり楽しみたいと思います♪


さてさて♪


わたしたちはパーティが終わって、ひと息、、、、つく前に!!

記憶がたくさん残っているうちに、来年に向けてより一層良いパーティにすべく反省会をおこないました。


こんな素晴らしい景色のところでっ!!!

RNZM3894.JPG


こんなにいい顔していますがっ!!!

WEGA4459.JPG


ちゃんと実のあるミーティングができたと思います!!


すごくおいしかったです。ありがとうございます。m(__)m

来年に向けてまた頑張っていこうと思うスタッフなのでした♪♪♪



nice!(0)  コメント(0) 

10周年記念舞踏晩餐会・おまけ [PARTY]

こんにちは!


10周年記念舞踏晩餐会の記事が終わりかと思いきや!!(笑)まだまだ続きます~^^


今回は10周年ということで、パーティに多く出演していただいた方に、ささやかながらのプレゼントをご用意させて頂きました。


プレゼンテーターは

・・・・きみまろ、、、ではなくよこまろさんです♪

よこまろ.jpg

うーん、、、、漫談やるには脚が長すぎる、、、(笑)


皆様の多大なるお力のおかげで

10周年を迎えることができたヨコタダンススクール。

今後も皆様にいっそう愛される教室となるよう努力してまいりますので

末永くご愛顧いただきますよう

お願いいたします。

IMG_2052.JPG


nice!(0)  コメント(0) 

10周年記念舞踏晩餐会の様子⑤ [PARTY]

こんにちは!


いよいよパーティの様子も大詰めになりました♪


今回はスタッフのデモの様子です^^


今枝・高端組はスローフォックストロット。

riaz.jpg


平川・吉住組は迫力のパソ・ドブレ!!

平川先生.jpg


そしてそして!!!


横田・小路谷組は貫禄のルンバ!!!

横田先生.jpg


みなさまのおかげで、とても盛大なパーティとなりました!!


本当にありがとうございました!!

nice!(0)  コメント(0) 

10周年記念舞踏晩餐会の様子④ [PARTY]

こんにちは♪


いよいよお盆休みに突入ですね!みなさまはこのお休みを利用して、旅行などは行かれますか??

台風が来るとか来ないとか、、、、心配ですね。^^;;;


さて、今回のパーティの様子は、、、、プロデモ!です♪♪♪


スタッフフォーメーションは3つありました☆


今年は10周年ということで、今までのフォーメーションの中で、特にお気に入りだったフォーメーションを再現する企画になりました♪


それがこちらのButucada With KEN

ふりふり.jpg

KENことドラムサークル・ファシリテーター/サルサインストラクターの野田憲一さんを再び迎え、盛り上がりのスタートとなりました!!


2つめはDancing Hero

ダンシングヒーロー.jpg

手袋やスニーカーに仕掛けがあって(^^♪むふ

めっちゃ楽しかったです~!!


3つめは、お待ちかねのKEN・KEN・KEN

けんけんけん.jpg

今回はKENこと野田憲一さんに入ってもらったので、ストーリー性もあって見ごたえありました~!


nice!(0)  コメント(0) 

10周年記念舞踏晩餐会の様子③

こんにちは!

暑いですね、、、を毎日挨拶になってしまっています。^^;;;

熱中症には気を付けましょう♪♪


さてさて☆

今日はパーティのお食事編です♪

横田先生と美樹先生が、毎回ホテルの方と何回も打ち合わせをして作り上げるコースはいつも大好評です。^^


和食 前菜

アナゴや白瓜、枝豆など夏に旬を迎える食材を使い、鬼灯を使い盛り込んだ前菜です♪

VIXT8735.JPG


和食 お椀

とうもろこしを使って、和風コーンスープの様に仕立てたスープにはタラのすり身を使ったホタテ貝のしんじょうが入っています♪(写真なし)


和食 お造り

加賀太胡瓜の台座に「涼しく」盛り付けられたお刺身です♪

KAPB2959.JPG


真鯛のポワレ アーティチョークのバリグール パスティスの香るブイヤベースのジュ

真鯛のポワレに、アーティチョークを白ワインとオリーブで煮込んだソースです♪

LKFQ0385.JPG


ビーフヒレ肉のグリルポルチーニソース 温野菜添え

やわらかいヒレ肉に、フォンドヴォーにポルチーニきのこを合わせています♪(写真なし)


赤肉メロンとフルーツのソーテルヌゼリー寄せ ミルクシャーベット

甘口ワインのアガーに浮かぶフルーツに、ミルクシャーベット♪これは絶品デザートです♪

QTDU8144.JPG




nice!(0)  コメント(0) 

10周年記念舞踏晩餐会の様子② [PARTY]

こんにちは☆

日々暑いっ!ですね~^^;;;


スタジオは空調がしっかりきいていて、すずしい~♪

そんな中でお仕事ができてしあわせです^^


さてさて、パーティの様子です♪


今年は10周年ということで、たくさんの先生方お客様方にご協力いただき、盛大なパーティとなりました!

本当にありがとうございます。いつもの会場もテーブルがたくさん!

IMG_8603.JPG


ヨコタダンススクールのパーティは食事がおいしいと、おかげさまでご好評をいただいています♪

まずは1部と2部の間のティータイムに水まんじゅう。

ひんやりむっちり美味しくって、おかげさまで大人気のお茶うけなんですよー^^

WBKV0009.JPG


次回はお食事内容を紹介していきたいと思います♪XIYI9963.JPG


XIYI9963.JPGXIYI9963.JPG

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。