SSブログ

10周年記念舞踏晩餐会の様子③

こんにちは!

暑いですね、、、を毎日挨拶になってしまっています。^^;;;

熱中症には気を付けましょう♪♪


さてさて☆

今日はパーティのお食事編です♪

横田先生と美樹先生が、毎回ホテルの方と何回も打ち合わせをして作り上げるコースはいつも大好評です。^^


和食 前菜

アナゴや白瓜、枝豆など夏に旬を迎える食材を使い、鬼灯を使い盛り込んだ前菜です♪

VIXT8735.JPG


和食 お椀

とうもろこしを使って、和風コーンスープの様に仕立てたスープにはタラのすり身を使ったホタテ貝のしんじょうが入っています♪(写真なし)


和食 お造り

加賀太胡瓜の台座に「涼しく」盛り付けられたお刺身です♪

KAPB2959.JPG


真鯛のポワレ アーティチョークのバリグール パスティスの香るブイヤベースのジュ

真鯛のポワレに、アーティチョークを白ワインとオリーブで煮込んだソースです♪

LKFQ0385.JPG


ビーフヒレ肉のグリルポルチーニソース 温野菜添え

やわらかいヒレ肉に、フォンドヴォーにポルチーニきのこを合わせています♪(写真なし)


赤肉メロンとフルーツのソーテルヌゼリー寄せ ミルクシャーベット

甘口ワインのアガーに浮かぶフルーツに、ミルクシャーベット♪これは絶品デザートです♪

QTDU8144.JPG




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。